Semana Académica de Gastronomía


Semana Académica




La Semana Académica de Gastronomía en la UTM

Mérida, Yucatán, a 13 de abril del 2018.- Padres de familia, autoridades universitarias e invitados pudieron constatar los avances de los alumnos de séptimo y octavo cuatrimestre de la carrera de Técnico Superior Universitario de la carrera de Gastronomía, de la Universidad Tecnológica Metropolitana.

Los alumnos se séptimo cuatrimestre tuvieron la oportunidad de presentar diferentes platillos de la comida Japonesa así como las diferentes tradiciones que este país oriental tiene con respecto a su comida, el Chef Miguel Ángel Estrada Hernández, quien trabaja en la Riviera Maya impartió un taller de especialidades orientales y de igual manera los asistentes al evento tuvieron la oportunidad de apreciar el Show de Tepanyaki.

Por su parte el Chef Eduardo Altamirano explicó, que los alumnos de octavo cuatrimestre realizaron “Gulae, tragos y bocados” actividad en la que participaron 78 estudiantes que como parte de loa aprendido en las materia de mixología molecular y cocina europea los jóvenes montaron 12 bares bajo los conceptos fusionados de México – España, México – Italia o México – Francia, cada uno de los equipos presentó tres paquetes diferentes que combinaban bebida o un bocado,